ログイン
クラシックギター
フォークギター
エレキギター
ウクレレ
オカリナ
大正琴
ハーモニカ
クラリネット
HOME  » コース案内 » フォークギター
誠に申し訳ありませんがただ今
無料体験レッスンを休止
させていただいております。

ご検討いただいている皆様には、
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

(クラリネットの無料レッスンは受け付けております。)
フォークギター
国際教育ギター連盟公認 50年以上の歴史ある新堀メソード使用教室

弦をジャカジャカかき鳴らすコード弾きならすぐにマスターできます。

譜面が読めなくても大丈夫

譜面が読めなくても、誰でも簡単にコードを覚えられます!手にしたその日から、すぐにカッコよく弾けます。

全くの初心者の方でもOK!

何をどうやったらいいのかさっぱり分からなくても大丈夫です!フォークギターは誰にでもやさしく弾くことが出来ます。懇切ていねいにお教えします。

まずは気軽に無料体験レッスンしてみませんか?

<無料体験レッスンの内容>

 STEP1 
カッコイイ弾き語りやソロもまずは“ドレミ~”からです!まずはリラックスしてギターを持ちましょう。安定したピッキングのためにピックの持ち方も大切です。

 STEP2 
“ドレミ~”の次は“ちょうちょ”のメロディーを弾いてみます。先生の伴奏に合わせて“アコギデュオ”、いきなり楽しいです♪楽譜は譜面台に置いてよい姿勢を作ってゆきましょう。

 STEP3 
次は“コードストローク”に挑戦!CとG7のコードを押さえてストロークしてみましょう。この2つのコードだけで“ちょうちょ”のコード伴奏が出来ます!

無料体験レッスンお申込み

フォークギターコースの生徒さんのご感想

私の好きな曲を教えてもらってます!

和気あいあいとした雰囲気で笑いが絶えません。ギターを始めてあっと言う間に1年経ちました!今ではコードがわかるようになってきて、とっても楽しいです。同じことを何度聞いても優しく教えてもらえます。これからもがんばります!
【TEAM保育士さん】

いつも楽しく通っています~

ギターを習いたいと思っていたところ、意外と近所に教室があってびっくりしました。ていねいにとっとも優しく教えていただけるので、これからも続けていきたいと思います。たくさんの人と一緒に音楽できるのでとても楽しいです。

【M・Sさん】

年配者にも辛抱強く教えてもらえます

人前で楽器を演奏したくて恐る恐る入会しましたが、年配者でなかなか上達しなくても丁寧に教えていただいてます。コンサートで大勢の仲間と演奏できる楽しさを教えていただきました。これからもがんばります。
【山歩きさん】

講師紹介

弾き語り~アコギソロ、スチール弦の爽快な響きを思いっきり楽しみましょう!ギターを奏でる素敵な時間で、日々の生活の中に潤いと楽しみの時間をつくってゆきましょう。楽しいドレミ教室の丁寧なレッスンで皆様をしっかりとサポートいたします!

講師プロフィール
ミュージッククラブ ドレミ代表 増井 康人
ギター・クラシックギター・ウクレレ・オカリナ・大正琴・ハーモニカ担当

無料体験レッスンお申込み

Google+で共有 Facebookで共有 twitterで共有